Clouds 808748 960 720

Erstkommunion – wir feiern Gemeinschaft mit Jesus

Denn wo zwei oder drei in mei­nem Namen ver­sam­melt sind, da bin ich mit­ten unter ihnen.”

Matthäus 18, 20

Bei der Erst­kom­mu­ni­on, im Sakra­ment der Eucha­ris­tie, fei­ern wir Gemein­schaft mit Jesus. Wir fei­ern, dass Jesus beim letz­ten Abend­mahl sei­nen Jün­gern ver­spro­chen hat, stets bei ihnen zu sein. An die­sem Tag emp­fan­gen die Kin­der zum ers­ten Mal das hei­li­ge Brot in Form einer Hos­tie (Leib Chris­ti). Es ist ein Zei­chen, dass Jesus uns nahe und immer bei uns ist.

Die Anmel­dung zur Erst­kom­mu­ni­on erfolgt im Rah­men des Reli­gi­ons­un­ter­rich­tes in der 3. Klas­se der Grund­schu­le. Soll­te Ihr Kind eine ande­re Schu­le besu­chen, neh­men Sie bit­te Kon­takt mit dem Pfarr­ver­bands­bü­ro auf.

Termine Erstkommunionvorbereitung:

Dienstag, 29. 11.2022 um 19 Uhr

Frauenau: Erster Elternabend im HSH

Donnerstag, 01.12.2022 um 19 Uhr

Lindberg: Erster Elternabend im Pfarrsaal

Die Familiengottesdiensttermine entnehmen Sie bitte der Seite "Aktuelles":

Voraussichtliche Erstkommuniontermine 2023:

Frauenau

Sonntag, 07.05.2023 um 10.00 Uhr, Pfarrkirche Frauenau

Lindberg

Sonntag, 14.05.2023 um 10.00 Uhr, Pfarrkirche Lindberg

Emp­feh­lun­gen zum Got­tes­dienst­be­suchs ange­sichts des Infektionsgeschehens:

Han­deln Sie eigenverantwortlich!

• Des­in­fi­zie­ren Sie bit­te die Hän­de beim Eingang
  • Tra­gen Sie eine FFP-2-Mas­ke, beson­ders beim Gemein­de­ge­sang und bei gro­ßer Teilnehmerzahl.

Anmeldeformulare und Hinweise:

Hier ein kurzer Film zur Bedeutung der Erstkommunion: