Clouds 808748 960 720

Erstkommunion – wir feiern Gemeinschaft mit Jesus

Denn wo zwei oder drei in mei­nem Namen ver­sam­melt sind, da bin ich mit­ten unter ihnen.”

Matthäus 18, 20

Bei der Erst­kom­mu­ni­on, im Sakra­ment der Eucha­ris­tie, fei­ern wir Gemein­schaft mit Jesus. Wir fei­ern, dass Jesus beim letz­ten Abend­mahl sei­nen Jün­gern ver­spro­chen hat, stets bei ihnen zu sein. An die­sem Tag emp­fan­gen die Kin­der zum ers­ten Mal das hei­li­ge Brot in Form einer Hos­tie (Leib Chris­ti). Es ist ein Zei­chen, dass Jesus uns nahe und immer bei uns ist.

Die Anmel­dung zur Erst­kom­mu­ni­on erfolgt im Rah­men des Reli­gi­ons­un­ter­rich­tes in der 3. Klas­se der Grund­schu­le. Soll­te Ihr Kind eine ande­re Schu­le besu­chen, neh­men Sie bit­te Kon­takt mit dem Pfarr­ver­bands­bü­ro auf.

Voraussichtliche Erstkommuniontermine 2022:

Frauenau

Sonntag, 08.05.2022 um 10.00 Uhr, Pfarrkirche Frauenau

Lindberg

Sonntag, 15.05.2022 um 10.00 Uhr, Pfarrkirche Lindberg

Bit­te beach­ten Sie die der­zeit gül­ti­gen Hygie­ne­maß­nah­men in der Kirche:

• All­ge­mei­ne Mas­ken­pflicht beim Betre­ten und Ver­las­sen der Kir­che. Am Platz darf die Mas­ke abge­nom­men wer­den, wenn der Abstand von 1,5 Metern zu Per­so­nen eines ande­ren Haus­stan­des gewahrt wird.
  • Hände des­in­fi­zie­ren beim Eingang
  • Min­dest­ab­stand 1,50 m zu Per­so­nen eines ande­ren Hausstandes

Anmeldeformulare und Hinweise:

Hier ein kurzer Film zur Bedeutung der Erstkommunion: