Dove 3426187 960 720

Firmung

Neben der Taufe und der Erstkommunion ist die Firmung eines der drei Einführungssakramente in der katholischen Kirche und stellt ein Hineinwachsen in die christliche Glaubensgemeinschaft dar.
Die Firmung ist die Vollendung der Taufe.

Jetzt anmelden für die Firmung 2022

Im nächs­ten Jahr fin­den wie­der Fir­mun­gen statt und Du kannst dabei sein!
Nach den neu­en Rege­lun­gen im Bis­tum Pas­sau kön­nen 2022 alle Jugend­li­chen die­ses Sakra­ment emp­fan­gen, die im Jahr 2006 oder frü­her gebo­ren sind.

Wenn Du Dich dafür inter­es­sierst, dann mel­de Dich bit­te bis 07.06.2021 im Pfarr­ver­bands­bü­ro Frau­en­au Tele­fonnr. 09926 275 für die Firm­vor­be­rei­tung an. Mach das bit­te auch, wenn Du erst 2023 oder spä­ter zur Fir­mung gehen möchtest.

Bit­te beden­ke bei Dei­ner Ent­schei­dung, dass Du gefirmt sein musst, wenn Du sel­ber ein­mal Tauf- oder Firm­pa­te sein möch­test. Es ist auch gut, wenn man kirch­lich hei­ra­ten möch­te, das Sakra­ment der Fir­mung bereits emp­fan­gen zu haben.

Die Vor­be­rei­tung auf die Fir­mung beginnt im neu­en Schul­jahr. Du wirst dazu dann ein­ge­la­den. Die Tref­fen wer­den zeit­lich so gestal­tet, dass sie sich mit Schu­le oder Aus­bil­dung ver­ein­ba­ren lassen.

Im Lau­fe der Vor­be­rei­tung hast Du jeder­zeit die Mög­lich­keit, Dich zu ent­schei­den, ob Du das Sakra­ment der Fir­mung emp­fan­gen möch­test oder nicht.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zur Fir­mung fin­dest Du hier:

Anmeldeformular zur Firmvorbereitung: