Dove 3426187 960 720

Firmung

Neben der Taufe und der Erstkommunion ist die Firmung eines der drei Einführungssakramente in der katholischen Kirche und stellt ein Hineinwachsen in die christliche Glaubensgemeinschaft dar.
Die Firmung ist die Vollendung der Taufe.

Firmvorbereitung 2021-22 - Erste Firmandacht

Lie­be ange­hen­de Firmlinge!

Ihr habt euch für die Fir­mung ange­mel­det und euch damit ent­schlos­sen, dass ihr euch auch auf das Sakra­ment der Fir­mung vor­be­rei­ten wollt.
Als Auf­takt der Firm­vor­be­rei­tung im kom­men­den Jahr wol­len wir Dich und dei­ne Eltern zu einer ers­ten Fir­m­an­dacht ein­la­den – und zwar:

- am Mitt­woch, 24.11.21, 18 Uhr in der Pfarr­kir­che Maria Him­mel­fahrt in Frau­en­au
oder
- am Don­ners­tag, 25.11.21, 18 Uhr in der Pfarr­kir­che St. Josef der Arbei­ter in Lindberg

(Kei­ne Anmel­dun­gen erforderlich!)

Wir wol­len mit­ein­an­der die Firm­vor­be­rei­tung begin­nen und euch im Anschluss noch wich­ti­ge Infor­ma­tio­nen bzgl. Ver­an­stal­tun­gen für die kom­men­de Zeit an die Hand geben.

Soll­test du zur Fir­m­an­dacht in dei­ner“ Pfarr­kir­che ver­hin­dert sein, dann nimm bit­te am jeweils ande­ren Ter­min teil!

Soll­test Du den­noch an bei­den Tagen ver­hin­dert sein, bit­ten wir um Rück­mel­dung an das Pfarr­amt Frau­en­au — Tel.: 09926/275 oder Email: pfarramt.​frauenau@​bistum-​passau.​de

Wir wün­schen euch eine geseg­ne­te Zeit und freu­en uns, euch im kom­men­den Jahr beglei­ten zu dürfen!

Pfar­rer Lorenz Glatz und das Firm­team Frauenau-Lindberg

Bit­te beach­ten Sie die der­zeit gül­ti­gen Hygie­ne­maß­nah­men der Kirchen:

• Mas­ken­pflicht beim Betre­ten und Ver­las­sen der Kir­che. Am Platz darf die Mas­ke abge­nom­men werden.
  • Hände des­in­fi­zie­ren beim Eingang
  • Min­dest­ab­stand 1,50 m zu Per­so­nen eines ande­ren Hausstandes

Weitere Infos zur Firmung:

Anmeldeformular zur Firmvorbereitung: